Restaurant cuisine locale à Courseulles-sur-Mer

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l'établissement qu'il vous faut. N'hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d'élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N'attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

  Restaurant Quai est courseulles sur mer
Restaurant Quai est courseulles sur mer  

L'expérience et les compétences d'un Maître Restaurateur

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l'établissement se targue d'une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d'un savoir-faire rigoureux et d'une grande attention.

Les cartes du moment

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N'hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l'affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d'ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras...il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 22 euros à 42 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).
  restaurant Quai Est Courseulles sur mer

 

Découvrez notre carte à emporter  

plats à emporter courseulles sur mer

Nos menus 

Menu Dégustation

 

42€

 

Prix nets, service compris

 

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

 

Duo de Saint Jacques et langoustines sur velouté de potimarron et hareng fumé

9 huitres de Courseulles sur mer

 

___

Pause normande

___

Choucroute de la mer

(lieu noir, haddock, bar, saumon, langoustines, grenailles, choux)

 

 

Ris de veau poêlé, jus aux champignons de saison et purée persillée

Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment

Les Saint Jacques du moment (suivant l'inspiration du chef)

 

___

 

Plateau de fromages Normands

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

___

Dessert aux choix dans notre carte

 

 

Menu Gourmet

 

32€

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

 

Cromesquis de veau confit à l’oignons rouge, rémoulade de légumes sauce façon tartare

Cèlerizotto de Saint Jacques, crème de curry noir

6 huitres de Courseulles sur mer

___

Duo de saumon et Saint Jacques, purée de patate douce et vinaigrette thaï aux graines

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
petits légumes de saison

 

Entrecôte de veau, sauce échalotte foie gras et pommes au lard

____

Plateau de fromages Normands

Le choco pralin :

(Mascarpone pralin, brownie, macadamia enrobé et crème gingembre confit)

Mousse crémeuse citron vert, feuilleté caramélisé et crème glacé limoncello

 

 

Menu Quai Est

 

22€

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes

Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental




Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

 

 Tournedos de mignon de porc à la crème de camembert sur écrasé de pomme de terre 

 


Dos de lieu noir en croute de persillade, risotto parmesan et basilic

 

Camembert AOP farci au crémeux truffé


Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer


Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco

 

Menu enfant 

 

12€00

 

Prix nets, service compris

 

Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou purée

Mignon de porc, pommes grenailles ou purée

___

Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d' Isigny st mer

Boisson offerte

 

Menu du marché  

 

16€90

 

Prix nets, service compris

 

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Ou

Pokebowl aux choix (saumon,poulet ou végetarien)

Dessert du jour

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

  

Nos Entrées

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
 Bisque de lagoustines servi avec croutons et emmental  9€
Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 11€

   Cromesquis de veau confit à l’oignons rouge, rémoulade de légumes sauce façon tartare

14€

   Celerizotto de Saint Jacques crème de curry noir

15€
Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€

   Duo de Saint Jacques et langoustines sur velouté de potimarron et hareng fumé

17€

Prix nets, service compris

 

Nos huitres n°3 de Courseulles sur mer 


Les 6 huitres 12€
Les 9 huitres 17€
Les 12 huitres 21€

Nos huitres chaudes gratinées aux choix

Persillade ou camembert

Les 6 huîtres
12.50€
Les 9 huîtres
17.50€
Les 12 huîtres
21.50€
   

 

 

Nos Viandes

Tournedos de mignon de porc crème camembert sur écrasé de pommes de terre

16€

Entrecôte de veau, sauce échalotte foie gras et pommes au lard

19€
Filet de boeuf poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment
23€

Ris de veau poêlé, jus aux champignons de saison et purée persillée

 26€

 

 

Nos Poissons

Dos de lieu noir en croute de persillade, risotto parmesan et basilic

15€

Duo de saumon et Saint Jacques, purée patate douce et vinaigrette thaï aux graines

 20€
Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et petits légumes 21€
Choucroute de la mer
(lieu noir, saumon, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux)
25€

Les Saint Jacques du moment (suivant l’inspiration du chef)

 26€

 

Nos Fromages de Normandie

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6€
Plateau de fromages
8€
 

 

Nos desserts

Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer 6€50

Mousse crème citron vert, feuilleté caramélisé et crème glacée limoncello

7€50
Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€00

Le choco pralin

  (Mascarpone pralin, brownie, macadamia enrobée et crème gingembre confit)

8€00

Macaron exotique

    (Ganache passion, fruits exotiques marinés, crème gingembre)

9€50

Prix nets, service compris

 

Nos glaces

Dame blanche 6€90
Chocolat ou Café Liégeois 6€90
La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 6€90
La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 7€90
La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 7€90
Ice berg, Normande ou Colonel 7€90
1 boule= 2€50 / 2boules= 4€50 / 3 boules= 6€00

 

  • Nos parfums : Vanille, chocolat, café, cassis, citron vert, pomme, pêche, ananas, nougat, caramel, menthe.
  • Supplément 0,50€ : Chantilly ou Chocolat chaud

 

Pensez à réserver votre repas !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.

Restaurant quai est dessert