Restaurant cuisine locale à Courseulles-sur-Mer

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l'établissement qu'il vous faut. N'hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d'élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N'attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

  Restaurant Quai est courseulles sur mer
Restaurant Quai est courseulles sur mer  

L'expérience et les compétences d'un Maître Restaurateur

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l'établissement se targue d'une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d'un savoir-faire rigoureux et d'une grande attention.

Les cartes du moment

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N'hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l'affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d'ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras...il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 19,90 euros à 39,90 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).
  restaurant Quai Est Courseulles sur mer

 

Nos menus

Menu Dégustation

 

39€90

 

Prix nets, service compris

 

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

9 huitres n° 3 de Courseulles sur mer

Salade fraicheur aux langoustines rôties, agrumes et chorizo bellota

___

Pause normande

___

Choucroute de la mer

(lieu noir, haddock, bar, saumon, langoustines, grenailles, choux)

Le poisson du moment

 

Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment

Cocotte de ris de veau au lard et champignons,pommes grenailles

___

Plateau de fromages

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

___

Dessert aux choix dans notre carte

 

 

Menu Gourmet

 

29€90

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

6 huitres n°3 de Courseulles sur mer

Tartare de coquillages et crustacés aux aromates, crémeux de brocolis

 

Tartine aux légumes du soleil, magret de canard mariné et mousseux de chèvre

___

Saumon d’Ecosse et sautés de légumes aux vermicelles, bouillon thaï au lait de coco

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
petits légumes de saison

 

Quasi de veau mariné à l' aigre douce, polenta poivron et pommes au lard 

____

Plateau de fromages

Mousseux de chocolat coco en coque chocolat caraïbe 

Tarte aux fraises déstructuré, sablé pistache, crème vanille et sauce verveine

 

Menu Quai Est

 

19€90

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes


Bisque de langoustine servie avec croutons et emmental


Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

 

 Suprème de poulet francais sauce camembert sur écrasé de pomme de terre 

 


Dos de lieu noir au fumet de moule, tagliatelles aux tomates séchées

 

Camembert AOP farci au crémeux truffé


Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer


Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco

 

Menu enfant 

 

12€00

 

Prix nets, service compris

 

Poisson blanc à la crème, frites ou purée

Suprème de poulet, frites ou purée

Moules à la crème frites

___

Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d' Isigny st mer

Boisson offerte

 

Menu du marché  

 

16€90

 

Prix nets, service compris

 

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

  

Nos Entrées

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
Bisque de langoustines servie avec croûtons et emmental 9€
Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 11€
Tartine aux légumes du soleil, magret de canard mariné et mousseux de chèvre 14€
Tartare de coquillages et crustacés aux aromates, crémeux de brocolis 15€
Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€
Salade fraicheur aux langoustines rôties, agrumes et chorizo bellota 17€

Prix nets, service compris

 

Nos huitres n°3 de Courseulles sur mer 


Les 6 huitres 11€
Les 9 huitres 16€
Les 12 huitres 20€

Nos plats d'été

Moules frites maison sauce au choix : marinière, camembert ou normande

14€

Omelette d’œuf pleine air frites ou salade

13€

Salade de camembert pané, tomates d’antan, pomme de terre, lardons, sauce ciboulette

15€

 

 

Nos Viandes

 Suprème de poulet francais sauce camembert sur écrasé de pomme de terre

16€
Quasi de veau mariné à l' aigre douce, polenta poivron et pomme de terre au lard  17€
Filet de boeuf* poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment
23€

Cocotte de ris de veau au lard et champignons,pommes grenailles

26€

*viande bovine d’origine française 

 

Nos Poissons

Dos de lieu noir au fumet de moule, tagliatelles aux tomates séchées 15€
Saumon d’Ecosse et sautés de légumes aux vermicelles, bouillon thaï au lait de coco 18€
Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et petits légumes 21€
Choucroute de la mer
(lieu noir, saumon, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux)
25€

Le poisson du moment (suivant l'inspiration du chef)

25€

 

Nos Fromages de Normandie
d’Isigny Ste-Mère

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6€
Plateau de fromages
8€
 

 

Nos desserts

Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer 6€50
Mousseux de chocolat coco en coque chocolat caraïbe 7€50
Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€00
Tarte aux fraises déstructuré, sablé pistache, crème vanille et sauce verveine 8€00

Macaron à la mousse confiture de lait, fraise et framboise de saison

9€50

Prix nets, service compris

 

Nos glaces

Dame blanche 6€90
Chocolat ou Café Liégeois 6€90
La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 6€90
La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 7€90
La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 7€90
Ice berg, Normande ou Colonel 7€90
1 boule= 2€50 / 2boules= 4€50 / 3 boules= 6€00

 

  • Nos parfums : Vanille, chocolat, café, cassis, citron vert, pomme, pêche, ananas, nougat, caramel, menthe.
  • Supplément 0,50€ : Chantilly ou Chocolat chaud

 

Pensez à réserver votre repas !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.