Restaurant cuisine locale à Courseulles-sur-Mer

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l'établissement qu'il vous faut. N'hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d'élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N'attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

 
 

L'expérience et les compétences d'un Maître Restaurateur

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l'établissement se targue d'une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d'un savoir-faire rigoureux et d'une grande attention.

Les cartes du moment

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N'hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l'affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d'ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras...il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 19,90 euros à 39,90 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).
 

 

Nos menus

Menu Dégustation

 

39€90

 

Prix nets, service compris

 

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

9 huitres n° 3 de Courseulles sur mer

Croustillant de gambas et langoustines rôties au chorizo ibérique Bellota

___

Pause normande

___

Choucroute de la mer

(lieu noir, haddock, bar, lieu jaune, langoustines, grenailles, choux)

Le Poisson du moment

 

Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment

Fricassée de rognons et ris de veau à la crème de persillade, champignons et écrasé de pomme de terre

___

L’assiette de fromages Normands AOP, salade

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

___

Dessert aux choix dans notre carte

 

 

Menu Gourmet

 

29€90

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

6 huitres n°3 de Courseulles sur mer

Carpaccio de tomates d'antan,copeaux de filet boeuf fumé et sorbet tomate basilic

Tarte fine printanière aux asperges et jambon Serrano, ricotta aux fines herbes

___

Lieu jaune poêlé, garniture vert pré et coulis de crustacés

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
petits légumes de saison

 

Magret de canard à l'orange, grenailles et carottes rôties

____

Assiette de fromages Normands AOP, salade

Mousseux de chocolat noir et framboise en coque de chocolat blanc

Vacherin déstructuré au fruit du moment (glace confiture de lait et mousse mascarpone)

 

Menu Quai Est

 

19€90

 

Prix nets, service compris

Merci de commander votre dessert à la prise de commande

 

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes


Bisque de langoustine servie avec croutons et emmental


Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

 

 Tournedos de mignon de porc sauce camembert, écrasé de pomme de terre à l' huile de noix

 


Dos de lieu noir sauce citron/citronnelle, rizotto basilic parmesan

 

Camembert AOP farci au crémeux truffé


Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer


Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco

 

Menu enfant 

 

10€00

 

Prix nets, service compris

 

Poisson blanc à la crème, frites ou purée

Moules à la crème

Mignon de porc, frite ou purée

___

Glace enfant ou fruit

Boisson offerte

 

Menu du marché  

 

16€90

 

Prix nets, service compris

 

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

  

Nos Entrées

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
Bisque de langoustines servie avec croûtons et emmental 9€
Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 11€
Carpaccio de tomates d'antan, copeaux de filet de boeuf fumé et sorbet tomate basilic 13€
Gravlax de saumon à la betterave, crème de comcombre et bulots en marinade 15€
Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€
Croustillant de gambas et langoustines rôties au chorizo ibérique Bellota 18€

Prix nets, service compris

 

Nos huitres n°3 de Courseulles sur mer 

Les 6 huitres 11€
Les 9 huitres 16€
Les 12 huitres 20€

Nos plat d'ete  

Salade gourmande (toasts de chèvre, saumon gravlax, chorizo ibérique, tomate de saison et salade)  19€
  
Omelette d'oeufs bio nature ou fromage servi frite ou salade 13€

Marmite de moules francaise servi avec frites maison. Sauces au choix: marinière, normande ou camenbert

14€

 

Nos Viandes

Tournedos de mignon porc sauce camembert, écrasé de pomme de terre à l' huile de noix

16€
Magret de canard à l'orange, grenailles et carottes rôties 17€
Filet de boeuf* poêlé, crème de viande truffée et
légumes du moment
23€
Fricassée de rognons et ris de veau à la crème de persillade, champignons et écrasé de pomme de terre 25€

*viande bovine d’origine française 

 

Nos Poissons

Dos de lieu noir sauce citron/citronnelle, rizotto basilic parmesan 15€
Lieu jaune poêlé, garniture vert pré et coulis de crustacés 18€
Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et petits légumes 21€
Choucroute de la mer
(lieu noir, lieu jaune, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux)
25€

Le Poisson du moment (suivant l'inspiration du chef)

25€

 

Nos Fromages de Normandie
d’Isigny Ste-Mère

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6€
L’assiette de fromages AOP (livarot, pont l’évêque, camembert) salade 7€
 

 

Nos desserts

Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer) 6€50
Mousseux chocolat noir et framboise en coque de chocolat blanc 7€50
Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€00
Vacherin déstructuré au fruit du moment (glace confiture de lait et mousse mascarpone) 8€00
Macaron Coco aux fraises de saison flambée au Combava 9€50

Prix nets, service compris

 

Nos glaces

Dame blanche 6€90
Chocolat ou Café Liégeois 6€90
La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 6€90
La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 7€90
La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 7€90
Ice berg, Normande ou Colonel 7€90
1 boule= 2€50 / 2boules= 4€50 / 3 boules= 6€00

 

  • Nos parfums : Vanille, chocolat, café, cassis, citron vert, pomme, pêche, ananas, nougat, caramel, menthe.
  • Supplément 0,50€ : Chantilly ou Chocolat chaud

 

Pensez à réserver votre repas !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.